16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 октября 2016, 13:14 Политика

МИД РФ передал послу Бельгии доказательства причастности ВВС страны к гибели людей в Сирии

Дипломат был для этого вызван во внешнеполитическое ведомство

Первый замглавы МИД РФ Владимир Титов представил сегодня послу Бельгии в Москве Алексу ван Меувену доказательства причастности ВВС королевства к бомбардировке селения под Алеппо. Об этом сообщили ТАСС в российском дипведомстве.

«21 октября в МИД России был вызван посол Бельгии в Москве Алекс ван Меувен, — информировали в министерстве. — В ходе беседы с ним первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявил, что вызывает недоумение продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта нанесения 18 октября этого года самолетами ВВС Бельгии авиаудара в пригороде Алеппо, в результате которого погибли мирные жители».

«Бельгийскому дипломату были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке населенного пункта Хассаджек, — подчеркнули в МИД РФ. — Сказано, что подробные сведения о технических аспектах полета двух самолетов F-16 были также переданы ранее по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве».

Об авиаударе по Хасседжеку 18 октября сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Российские военные заявили, что в этом районе не было российских и сирийских самолетов, но были зафиксированы истребители ВВС Бельгии. В действиях международной коалиции, борющейся с «Исламским государством» (запрещено в РФ), участвуют шесть бельгийских истребителей F-16.

В свою очередь Минобороны Бельгии отвергло эти доказательства, назвав представленные номера не относящимися к номерам самолетов бельгийских ВВС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории