16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
21 октября 2016, 14:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Песков рассказал, кому в России вредят санкции

В Кремле заявили, что ограничительные меры против Москвы «не способствуют решению проблем», обсуждаемых с Западом

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Кремле призывы о расширении санкций назвали деструктивными и «не способствующими решению проблем», которые Москва обсуждает с Западом. Этот вопрос по просьбе Business FM прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на обсуждение расширения продолжения санкционных всех дел, санкционных решений. Мы считаем, что это наносит достаточно сильный вред отношениям России как с отдельными странами, так и с Евросоюзом в целом. Причем, вред наносится не только странам. В первую очередь, он наносится гражданам этих стран, которые принимают участие в экономической деятельности. Это вред для простых фермеров, простых производителей, поставщиков услуг и так далее. В любом случае, эти санкции вообще никак не способствуют решению тех проблем, которые мы вместе обсуждаем».

Глава МИД России Сергей Лавров также выступил с критикой призывов к санкциям. По его словам, любые односторонние санкции обречены на провал. Дипломат разъяснил свою позицию на примере американских санкций в отношении Кубы, которые США начали снимать после 50 лет экономической блокады. «Я убежден, что такая судьба ждет и любые другие односторонние санкции, которые вводятся, когда страны, считающие, что они могут добиваться своих целей любыми способами, начинают размахивать санкционной дубинкой», — приводит слова Сергея Лаврова «Интерфакс».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории