16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 октября 2016, 11:56 ОбществоПроисшествия

«Клоуны-убийцы» атакуют Европу

Хулиганы в клоунском гриме преследуют прохожих чаще всего в темное время суток, атакуют на безлюдных автопаркингах

Образ «клоуна-убийцы», популярный в фильмах ужасов и индустрии видеоигр, переместился с телеэкранов в реальную жизнь. Началось нашествие персонажей из фильмов, позже оно переместилось в Великобританию, и вот теперь «клоуны» добрались до Германии. Об этом сообщает ТАСС.

Последние несколько недель из США приходят сообщения о стоящих вдоль автострад или в лесу незнакомцах в ярком гриме и с воздушными шариками в руках. Цели их неизвестны, но в большинстве случаев «клоуны-убийцы» ради забавы пытаются навести ужас на встречающихся им людей, используя популярный тренд.

Каждый случай получает широкую огласку в СМИ, а полиция продолжает поиск хулиганов.

Серия инцидентов с участием так называемых «клоунов-убийц» охватила и Великобританию в последние два месяца. Переодетые в шутовские костюмы люди пытаются напугать окружающих или нанести им телесные повреждения.

Повальный характер инциденты с участием клоунов в Соединенном Королевстве приобрели 10 августа 2016 года. Они преследовали прохожих чаще всего в темное время суток, атаковали на безлюдных автопаркингах, держа в руках молотки и пилы, разъезжали по улицам на скутерах, заглядывали в окна пабов, тайком забирались в автомобили и даже совершали нападение группами. А священнослужитель из города Блэкберн Саймон Чайнери и вовсе утверждает, что «клоун-убийца» ранил его длинным лезвием.

Теперь истерия добралась и до Германии. Только за эту неделю зафиксировано пять нападений «клоунов» на прохожих.

Чем это грозит нарушителям спокойствия, наглядно показывает пример 16-летнего подростка из Гельзенкирхена. Например, в понедельник 16-летний подросток переоделся клоуном, взял в руки бейсбольную битву и пошел поджидать своих знакомых в темном переулке. В итоге один юноша получил травмы, пытаясь убежать от «шутника». Теперь на хулигана заведено дело по подозрению в нанесении телесных повреждений.

Другие подобные инциденты, к счастью, без пострадавших, произошли в Берлине, Грайфсвальде, а также дважды в Ростоке.

В полиции считают, что нашествие «клоунов-убийц» объясняется приближающимся Хэллоуином.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории