16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 17:14 ФинансыРынки

Медведев: никакого налога на тунеядство не вводится

Премьер подчеркивает, что речь идет о введении платежей за соцуслуги тех, кто не платит отчисления за них

Речь о возможности введения налога на тунеядство не идет, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии, комментируя дискуссию о так называемом налоге на тунеядство, передает ТАСС.

«Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой», — подчеркнул глава правительства, отметив также, что этот вопрос будет обсуждаться».

Медведев еще раз обратил внимание, что речь не идет о налоге на тех, кто не работает. «У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство», — сказал премьер.

По его словам, Минтруд ставит лишь вопрос о тех, кто не платит отчисления в соцфонды. «Реакция на это очень разная, хочу обратить внимание», — заметил глава правительства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории