16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 октября 2016, 06:42 Общество

В Госдуме антироссийскую пропаганду в Чехии объяснили скукой и кризисом

По аналогичному сценарию действуют и власти стран Балтии

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что создание подразделения по борьбе с российской пропагандой в составе МВД Чехии объясняется скукой и стремлением властей отвлечь население от кризиса, передает Лента.ру.

«Ряд европейских стран, видимо, от скуки и из-за потерь, вызванных антироссийскими санкциями на фоне отсутствия внятного экономического курса, занимаются разного рода фантазиями», — пояснил депутат.

По его словам, антироссийская пропаганда именно по этим причин процветает в странах Балтии, к которым теперь присоединилась и Чехия.

Свинцов отметил, что власти проводят такую политику, чтобы «СМИ, соцсети и граждане что-то обсуждали», а также для того, чтобы объяснить, почему в стране с каждым годом живется все хуже и хуже.

Депутат заявил, что экономически развитые страны Запада, наоборот, настроены на сотрудничество с Россией, а «маленьким странам заняться нечем, поэтому они занимаются пиар-акциями, которые по большому счету никакого смысла не имеют».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории