16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 21:38 Общество

В Москву на следующей неделе придут 10-градусные морозы

В понедельник ожидается пик атмосферного давления — 772-773 миллиметра ртутного столба при норме для Москвы и области в 747 миллиметра

Начиная с воскресенья новый антициклон принесет в столичный регион усиление юго-восточного ветра, рост атмосферного давления и одновременно понижение температуры. Об этом «Российской газете» рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. По ее словам, до середины следующей недели погода в Москве и области будет на 2 градуса ниже климатической нормы.

«В понедельник мы ожидаем пик атмосферного давления — 772-773 миллиметра ртутного столба при норме для Москвы и области в 747 миллиметра, — рассказала синоптик. — При этом метеозависимые люди, то есть люди с ослабленным иммунитетом, могут испытывать недомогание. В такие дни им рекомендуется избегать чрезмерных нагрузок на организм».

Дневная температура, по словам Макаровой, в первой половине недели не будет превышать двух градусов тепла. А вот по ночам жителей региона ждут настоящие заморозки. Особенно холодными ожидаются ночи на вторник и среду. Так, в Подмосковье в ночь на вторник ожидается до 10 градусов мороза, в ночь на среду — от 2 до минус 7. Сохранится вероятность осадков. При этом при отрицательных температурах они, естественно, будут достигать поверхности земли в виде снега. Но зато днем может ненадолго выглядывать солнце.

Только со среды, когда ветер сменится на южный, в Москве и области синоптики обещают небольшое потепление. Но при этом небо опять будет затянуто облаками и возможны дожди.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории