16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 20:11 ПолитикаПерсоны

В Японии скупают календари с Путиным

Календарь с фотографиями российского президента стал бестселлером

В Японии растет популярность российского президента. Календари на 2017-й год с фотографиями Владимира Путина появились в магазинах крупнейшей сети канцелярских магазинов Loft и стремительно раскупаются. Об этом пишет Japan Times.

Новый календарь на 2017 год, полностью посвященный «известному своими конными прогулками без рубашки» Владимиру Путину, стал бестселлером в Стране восходящего солнца.

Календари отпечатаны в Санкт-Петербурге торговым домом «Медный всадник» и содержат надписи на 8 языках, включая английский и японский. Они выпускаются в двух форматах. В центральном магазине сети Loft в Токио оба размера календарей с российским президентом занимают 3 и 4 места по продажам среди 3,5 тысячи наименований.

По словам представительницы компании Коюми Йококавы, покупатели стали узнавать о поступлении «путинского календаря» из-за обсуждения в СМИ его возможного визита в Японию.

«Мы ждали определенный интерес со стороны публики, но не думали, что календарь окажется таким популярным», − говорит Йококава.

На обложке календаря размещен снимок, на котором Владимир Путин надевает темные очки, а также инициалы российского президента.

На страницах календаря Путин рыбачит, занимается дзюдо и обнимает собаку породы акита, которую ему подарили жители региона Тохоку в благодарность за помощь России после землетрясения 2011 года. Представительница компании предполагает, что отчасти именно эти редкие снимки привлекают японских покупателей.

«Иногда можно услышать, как покупатели, особенно женщины, говорят, Путин выглядит хорошо или стильно», − добавляет она.

По ее словам, компания в связи с большим интересом публики может продолжить продажу календарей с фотографиями президента России и в следующем году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории