16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
22 октября 2016, 11:02 Стиль жизниКино

В Лос-Анджелесе пройдет Неделя российского кино

27 октября в Лос-Анджелесе состоится открытие Недели нового российского кино, которая пройдет в преддверии Американского международного кинорынка (American Film Market, 2 - 9 ноября)

Актер Петр Федоров в фильме «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев).
Актер Петр Федоров в фильме «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев). Фото: РОСКИНО

С 27 по 31 октября американский зритель увидит фильмы, отобранные для показа кураторами проекта — генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC) Алексом Аго.

В программе Недели российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам).

Генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе. Фото из личного архива

Екатерина Мцитуридзе генеральный директор РОСКИНО «Могу сказать, что среди 12 крупных мероприятий, проведенных РОСКИНО в течение года в разных странах мира, включая партнерство с Каннским международным кинорынком, Неделя нового российского кино в Лос-Анджелесе имеет особое значение. На фоне непростых отношений в сфере политики именно кино и культура являются связующими наши страны мостами. Через наши фильмы, через образы, через живое общение с создателями картин американцы могут составить себе иное мнение о России, свое собственное мнение, независимое от влияния средств массовой информации. Мы рады, что в качестве партнеров РОСКИНО в этот раз выступает киношкола Университета Южной Калифорнии, один из лучших вузов мира, откуда выходят многие профессионалы индустрии».

Одним из важных событий Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе станет презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Федора Бондарчука — профессиональной публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения.

Федор Бондарчук продюсер, режиссер, совладелец Art Pictures Studio «После кассового успеха «Сталинграда» за рубежом, мы с особым вниманием относимся к международным рынкам. Поэтому наш новый проект «Притяжение» мы изначально снимаем с прицелом не только на российский прокат, что само по себе важно, но и с пониманием его международного потенциала. Презентация уже смонтированной части картины в Соединенных Штатах, на Неделе нового российского кино в Лос-Анджелесе для нас имеет особое значение. За ней последуют и переговоры в рамках Американского кинорынка, что позволит нам иметь обратную связь и со своим потенциальным покупателем, и со зрителем. Мы рады сотрудничеству с РОСКИНО и на этой, и на всех других международных площадках. Успех каждого отдельного проекта работает и на общий успех российского кино».

Премьерные показы Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе будут проходить в кинотеатрах: ArcLight Hollywood, Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC (School of Cinematic Arts Complex) и Нью-Йоркской киноакадемии (New York Film Academy, NYFA, Los Angeles Campus).

Неделю нового российского кино в Лос-Анджелесе 27 октября в кинотеатре Arclight Hollywood откроет один из лучших российских фильмов 2016 года — «Дуэлянт» Алексея Мизгирева (продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов), приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Мировая премьера «Дуэлянта» состоялась на международном кинофестивале в Торонто в программе TIFF — SPECIAL PRESENTATIONS и получила высокие оценки профессионалов и ведущих СМИ. Дистрибуцию фильма в мире осуществляет компания Sony Pictures.

Александр Роднянский продюсер «Мы благодарны РОСКИНО, которое так энергично занимается продвижением российского кино в мире, и очень рады, что именно «Дуэлянт» откроет Неделю нового российского кино в Лос-Анджелесе. Тем более что немногим позже фильм выйдет в американский прокат. Мы верим, что наше кино способно пересекать границы русскоязычного мира и становиться частью мирового культурного контекста».

Неделя российского кино организована РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России. Официальный партнер проекта — онлайн-кинотеатр Tvzavr.

Как и на Неделе нового российского кино, организованной РОСКИНО в 2013 году, несколько специальных показов запланированы в университетских кинозалах специально для американских студентов и преподавательского состава — в Калифорнийском университете (USC) в School of Cinematic Arts Complex и в Лос-Анджелесском кампусе New York Film Academy.

В университетах будут показаны фильмы «Дуэлянт» (реж. А.Мизгирев) и «Зоология» (реж. И. Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. В. Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Е.Синельников) и «Брут» (реж. К.Фам). После показов будут организованы сессии Q&A с создателями фильмов.

Все фильмы в рамках Недели нового российского кино в Лос-Анджелесе будут демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории