16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
22 октября 2016, 15:42 ОбществоПроисшествия

Причиной крушения Ми-8 на Ямале могло стать обледенение лопастей

В результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале погибли 19 из 22 человек, находившихся на борту, в том числе, три члена экипажа. Трое госпитализированы. Их жизни ничто не угрожает

На месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании
На месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" Фото: ТАСС

Трагедия произошла накануне вечером. Вертолет авиакомпании «Скол», доставлявший вахтовиков с Сузунского нефтегазового месторождения в Новый Уренгой, совершил жесткую посадку в 80 км от поселка Уренгой.

Ми-8 был технически исправен, он прошел необходимую предполетную подготовку и техобслуживание. По предварительным данным, причиной крушения могло стать обледенение лопастей вертолета — полет проходил в сложных метеоусловиях.

Один из пассажиров не получил травм и находится в удовлетворительном состоянии, сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

По его словам, молодого человека от удара выбросило из вертолета. У него стрессовое состояние и переохлаждение, но его состояние не вызывает никаких опасений, и он не нуждается в специализированной помощи.

Вот что рассказал первый замначальника главного управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Александров.

Дмитрий Александров первый замначальника главного управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу «Было выяснено, что с места падения совершил звонок один из пострадавших, который оказался в данном вертолете. И он позвонил, и передал информацию о падении вертолета. В 4.20 местного времени место падения вертолета было обнаружено с помощью второго вертолета авиакомпании «Скол», на борту которого находились медики и спасатели. Была осуществлена посадка, сразу же был погружен один пострадавший, который находился там, и его доставили в больницу поселка Уренгой. После этого были проведены работы по разблокировке борта вертолета, так как он, упав, завалился на правый бок, и возможности выбраться оттуда у пострадавших не было. В связи с этим было принято решение о вскрытии борта вертолета. В ходе проведенных работ были обнаружены еще два пострадавших с тяжелыми ранениями. Остальные 19 человек, к сожалению, признаны погибшими».

Добавим, что на место крушения Ми-8 прибыл первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон. В субботу в Ямало-Ненецком автономном округе — день траура по погибшим.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории