16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
23 октября 2016, 08:03 ОбществоПроисшествия

Три человека погибли, 13 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Рязани

По данным регионального правительства, в пострадавшем доме частично обрушились восьмой, девятый и 10-й этажи

Три человека погибли в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

«По уточненным данным, погибли три человека, еще 10 пострадали, среди них один ребенок. Все пострадавшие госпитализированы», — сказал источник.

Еще трое жильцов были обнаружены спасателями в поврежденных квартирах. Они спасены и переданы врачам скорой помощи. Всего в больницы, таким образом, доставлены 13 человек.

По уточненной информации, из дома были эвакуированы 28 человек. Для них развернут пункт временного размещения.

Взрыв газа произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома. «После взрыва пожара не возникло. Частично разрушены 9-10 этажи, повреждены межкомнатные перегородки и частично — внешняя стена. Выбиты стекла», — сообщили в ведомстве.

«Дом был построен в 2013 году, он газифицирован. В причинах взрыва разбираются», — сообщили в МЧС.

«При взрыве пострадали 14 квартир жилого дома №4 в 1-м Осеннем переулке в Рязани. Поручением губернатора Олега Ковалева руководителем оперативного штаба назначен зампредседателя правительства региона Алексей Тюменев. Людям будет оказана вся необходимая помощь с точки зрения медицинских услуг и расселения», — сообщила Чуляева.

По данным регионального правительства, в пострадавшем доме частично обрушились восьмой, девятый и 10-й этажи.

В свою очередь, глава пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков отметил, что в результате инцидента пострадали семь квартир.

«Разбор завалов продолжается. По уточненной информации, семь квартир, шесть из которых на 10-м этаже, одна на девятом. Всего пострадали 13 человек, в том числе один ребенок», — сказал Гавриков.

По его словам для пострадавших создан пункт временно размещения в общеобразовательной школе №3, открыта телефонная горячая линия для родственников пострадавших.

«Большинство людей находятся рядом с домом и не хотят от него далеко уходить. В пункте временно размещения пока немного людей. Телефон горячей линии для родственников пострадавших — 8-491-221-63-04», — сказал Гавриков.

Информация о взрыве газа поступила в дежурные службы в 04:36 мск. В результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе ребенок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории