16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
23 октября 2016, 15:08 ОбществоПроисшествия

Власти проверят жалобы жильцов дома в Рязани, где взорвался газ, на управляющую компанию

Ранее власти сообщали, что у жильцов этого дома, в котором зарегистрированы 215 человек, возникали проблемы с управляющей компанией, не дававшей отопление

Власти проверят информацию о действиях управляющей компании, обслуживающей десятиэтажный дом в Рязани, где произошел взрыв бытового газа, сообщила РИА Новости министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева.

Взрыв бытового газа произошел в доме в 1-м Осеннем переулке в 4:36 в воскресенье. Погибли трое. Пострадали 13 человек, в том числе один ребенок. Ранее власти области сообщали, что у жильцов этого дома, в котором зарегистрированы 215 человек, возникали проблемы с управляющей компанией «Техрембытсервис», не дававшей в квартиры отопление, несмотря на предписание администрации города.

«Губернатором дано поручение выяснить все относительно управляющей компании «Техрембытсервис», которая обслуживала этот дом, и ТСЖ: могут ли они иметь какую-то косвенную вину или нет. Потому что там — частная котельная, и у нашей жилищной инспекции были претензии и жалобы жильцов по поводу отопления в этом доме, и жилищная инспекция выдавала управляющей компании предписание», — сказал Чуляева.

По ее словам, управляющая компания задержала отопительный сезон. В связи с этим жильцы дома могли спасаться от холода обогревателями и газовыми котлами.

При этом Чуляева отметила, что, со слов полиции, взрыв газа произошел в «проблемной квартире». В самом управлении МВД не прокомментировали этот факт, сказав только, что жилец этой квартиры «мог выпивать».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории