16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
23 октября 2016, 18:14 Право

Операция силовиков в Нижнем: логово террористов и бомба

В Нижнем Новгороде сообщили о ликвидации двух террористов, а также о нахождении взрывчатки. Боевики снимали в городе квартиру, предположительно, в жилом комплексе «Цветы»

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Операция силовиков в Нижнем. На территории жилого комплекса «Цветы» в Нижнем Новгороде сегодня произошла перестрелка. Очевидцы говорят как минимум о пяти выстрелах и взрыве. По данным агентства «Интерфакс-Поволжье», правоохранители ликвидировали двух человек, подозреваемых в подготовке теракта, еще один задержан.

Силовики уже установили квартиру, которую снимали уничтоженные бандиты. Официальной информации очень мало, но есть неофициальная.

Евгений Круглов корреспондент городского портала НН.ру «Очевидцы сообщили о том, что в одном из микрорайонов Нижнего Новгорода были слышны выстрелы и один взрыв. Пока ни полиция, ни другие правоохранительные органы никак это не комментировали. Известно, что там взорвали машину, ранены два оперативника, убиты два террориста. Пока есть разная информация, что якобы в одной из квартир были найдены взрывчатка, оружие. Но пока эта информация не официальная. Мы выехали на место происшествия, весь район был оцеплен, туда не пускали машины, место происшествия было полностью оцеплено. Полицейские пока никакой информации не давали. Оперативники, сотрудники ФСБ, МВД и другие службы быстрого реагирования. Операция закончена, но по-прежнему сейчас работают оперативники. Неизвестно, когда откроется дорога, людям приходится идти пешком до своих домов, а это не один, не два километра, а даже больше».

Движение общественного и частного транспорта в районе жилого комплекса «Цветы» уже возобновилось. По данным агентства «ИФ-Поволжье», некоторое время назад силовики обследовали один из 17-этажных домов на территории «Цветов», где бандиты якобы снимали квартиру. На месте событий информации почти никакой нет. И есть подозрения, что перестрелка произошла в стороне от микрорайона, говорит его жительница Ирина.

Ирина жительница Нижнего Новгорода «По факту, что мы, жильцы, видели и видим — это то, что был закрыт сам проезд, где-то до 16:00 нам на территорию микрорайона проезд автотранспорта был запрещен. Фотографии в сети, которые висят, что были убиты два каких-то человека, не знаем, кто это. Фотографии, где машины, где два трупа лежат, — это фотографии, сделанные достаточно далеко от самого микрорайона. Дома, потом идет пустырь, после этого пустыря, на обычной дороге, городской, случилось происшествие. Поэтому я даже не знаю, имеет ли это отношение непосредственно к «Цветам», или просто их поймали здесь. Люди слышали выстрелы, но по факту никто из жильцов ничего не знает. То есть, как у нас своя жизнь шла в микрорайоне, так она и идет — магазин работает, люди гуляют, на детских площадках — дети, женщины с колясками».

Перестрелка началась после того, как полицейские попытались остановить машину для проверки. Находившиеся в ней люди — якобы участники незаконных вооруженных формирований — не подчинились требованиям стражей порядка и попытались скрыться. При этом один из них бросил гранату. Два бойца СОБРа получили контузию. Машину, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство, уничтожил робот-сапер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории