16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 октября 2016, 02:11 Право

Объявление войны: «золотая молодежь» на Gelandewagen против МВД

Участница гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян обвинила полицейских в том, что они якобы требовали деньги за амнистию всех участников этого преступления. Называется сумма в полмиллиона долларов. Вызов брошен

Фото: Zuma/ТАСС

Свидетель по делу о гонках на Gelandewagen Мара Багдасарян обвинила полицейских в вымогательстве взятки. Якобы участница гонки на Gelandewagen заговорила о вымогательстве взятки. Перед этим депутат Думы Наталья Поклонская назвала приговор «золотой молодежи» незаконным.

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов обвинялись по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Гагаринский суд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ и изъял Gelandewagen в пользу государства. Как эта история звучит в версии Мары Багдасарян? И чего добивается участница ночных гонок?

Пользователь под ником Мара Багдасарян обвинила полицию в вымогательстве взятки в полмиллиона долларов и пригрозила передать компромат куда следует, если Мосгорсуд не вернет изъятый Gelandewagen и не оправдает Руслана Шамсуарова. В своем посте девушка написала о генерал-лейтенанте, который якобы вел переговоры об «амнистии» для «золотой молодежи». Его телефонные звонки и письма вроде как и составляют тот самый компромат. В истории с гонками Шамсуарова и компании намечается вторая серия. Правда, пост Мары изобилует большим количеством противоречий. Например, она утверждает, что вымогателям денег никто не дал и тут же угрожает опубликовать платежные документы. Рассказывает, то о деле «золотой молодежи», то о неких других финансовых преступлениях. Обращается, то к группе полицейских, то лично к одному генерал-лейтенанту, к слову, именно такое звание носит бывший глава московского главка Анатолий Якунин, который в свое время потребовал жестко наказать гонщиков. Пост написан и для него. Только автор рискует получить обвинения в вымогательстве, говорит адвокат Сурен Аванесян.

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Девушка в формулировках неосторожна. Формально в ее словах относительно автомобиля особо желающие лица, наделенные процессуальными полномочиями, могут усмотреть состав вымогательства. Некое требование имущественного характера под угрозой публикации неких порочащих сведений».

Маре Багдасарян дали 10 суток в изоляторе временного содержания для раздумий, по крайней мере, о своем поведении на дорогах. Время прошло без пользы. Девушка по имени Мара продолжает выкладывать в Facebook видео, на котором люксовые авто гоняют по Москве со скоростью под 150 километров в час, выезжают на разделительные, а в комментариях автор соглашается, что есть строгие правила ПДД, и тут же добавляет, что они «гуттаперчевые». Обвиняет журналистов в заказной кампании против нее и ее друзей и вместе с этим публикует фотографии львенка, домашнего, 4 по счету, а первым был «амурский тигренок», хвастается Мара. Это животное из Красной книги. Пост о взятке в полмиллиона долларов на фоне всего этого можно расценить как вызов. Объявление войны: «золотая молодежь» против полиции. Кто кого?

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Вся история, которая нам известна, показывала, что вот так вот напрыгивать на государство, на правоохранительные органы долго не получалось ни у кого. Государство — это не гоночный спортивный автомобиль, на котором привыкли ездить вот эти представители «золотой молодежи», государство больше похоже на дорожный каток. В какой-то момент времени на его пути могут встретиться вот эти представители «золотой молодежи», и, конечно же, никакие связи им уйти от этого катка не помогут».

В воскресенье вечером, когда о посте Мары Багдасарян начали писать СМИ, страница девушки в социальной сети оказалась недоступна. Вариантов, что случилось, — много: то ли автору надоело внимание, то ли ему объяснили, что шантажировать полицию и суд — это плохая идея, то ли наконец-то поставили в угол.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории