16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 октября 2016, 07:46 ПравоКриминал

Начальника Забайкальской железной дороги заподозрили в коммерческом подкупе

Он арестован на 2 месяца

Начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления — в коммерческом подкупе в особо крупном размере (п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ). Суд заключил его под стражу на два месяца. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Читы Виктория Михайлюк.

В пресс-службе ЗабЖД сообщили, что Забайкальская железная дорога готова сотрудничать со следствием. В связи с арестом Фомина обязанности руководителя возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

При этом источник агентства в силовых ведомствах региона добавил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 млн рублей.

Официально эта информация пока никак не комментируется.

19 октября сообщалось, что в офисах управления Забайкальской железной дороги прошли обыски, в том числе в кабинетах руководства.

Фомин был назначен начальником забайкальского филиала РЖД в мае 2013 года. С 2006 года он занимал должность первого заместителя начальника Свердловской железной дороги. До этого работал начальником отдела перевозок, первым заместителем начальника Сургутского отделения, начальником Тюменского отделения, заместителем начальника дороги — начальником пассажирской службы, заместителем начальника дороги — главным ревизором по безопасности движения поездов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории