16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 октября 2016, 09:22 Политика

Глава избирательного штаба Клинтон мог быть связан с компанией из России

Джон Подеста поддерживал прежний курс Обамы на перезагрузку отношений с Россией

Глава избирательного штаба Хиллари Клинтон в прошлом имел связи с компанией, в которую инвестировала российская компания «Роснано». Об этом пишет Wall Street Journal.

По данным издания, в 2011 году американская стартап-компания Joule Unlimited, занимающаяся солнечной энергетикой, объявила, что Подеста был избран в совет директоров. Подеста, ранее возглавлявший аппарат сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона, в то время руководил Центром за американский прогресс, который поддерживал предложенную Бараком Обамой перезагрузку отношений с Россией. Подеста также публично высказывался в пользу этого курса.

Спустя восемь месяцев после того, как Подеста присоединился к Joule Unlimited, в «Роснано» заявили о планах инвестировать 35 млн долларов в эту американскую компанию. Примерно тогда же Подеста вошел в консультационный совет по международным отношениям при Госдепартаменте США. Руководила американским внешнеполитическим ведомством в то время Хиллари Клинтон.

Как говорится в публикации, в 2014 году Подеста стал советником Обамы и утверждал, что уже не связан с Joule Unlimited.

Однако WikiLeaks утверждает, что Подеста попросил Joule Unlimited передать его акции новой структуре под названием Leonidio Holdings LLC, которая зарегистрирована по тому же
адресу, где живет его дочь. Автор материала делает вывод, что политик мог быть связан с этими структурами после того, как он покинул Белый дом, и перед тем, как стал главой
избирательного штаба Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории