16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
24 октября 2016, 11:06 Технологии

Минкомсвязи: аналоговое телевидение отключат через 2 года

Это связано с прекращением субсидирования

Аналоговое телевидение в России будет отключено в 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает ТАСС.

По его словам, это связано с прекращением субсидирования. «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать», — сообщил глава Минсвязи. Однако он отметил, что подобное телевидение оставят «один-два региона», исходя из «своих интересов».

Цифровое телевидения в России будет состоять из трех мультиплексов. Первый представляет собой пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. В него входят: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, добавили в ТАСС.

Каналы из второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения. Это каналы РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+, «Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ.

Формирование третьего мультиплекса, который будет отдельным для каждого региона, Николай Никифоров считает экономически нецелесообразным. По его словам, сейчас экономические вопросы возникают и в отношении второго мультиплекса. Он, как и третий, не обеспечен «средствами бюджета и реализуется за счет средств самих телевещателей». В связи с тем, что объем рекламного рынка «сильно сократился», телевещатели тоже сокращают перечень населенных пунктов, «где они хотят вещать», добавил министр. Он отметил, что в условиях, когда второй мультиплекс работает «далеко не везде, где первый», запускать третий с точки зрения бизнеса нет смысла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории