16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
24 октября 2016, 13:05 ПравоКриминал

Две девушки-живодерки теперь проходят по делу об истязании животных в Хабаровске

Одна из свидетельниц стала подозреваемой

Свидетельница по резонансному делу о жестоких убийствах животных в Хабаровске стала подозреваемой, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

«Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест. В удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия», — рассказал представитель суда.

Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Ранее сообщалось, что две девушки публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в добрые руки». 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

В отношении одной из подозреваемых в издевательствах над животными возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Девушка пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее сняли с рейса во время пересадки в аэропорту Новосибирска.

Вторая девушка до последнего времени проходила по этому делу как свидетель. Ее мать обращалась в полицию с заявлениями об угрозе убийством в адрес дочери и клевете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории