16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
24 октября 2016, 13:53 Общество

Победа «Челси» или еще одна яхта: что подарить Абрамовичу на 50-летие

О том, что подарить на юбилей человеку, у которого и так есть все, о чем можно мечтать, рассуждает спортивный обозреватель The Times

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Eddie Keogh/Reuters

Роману Абрамовичу 24 октября исполняется 50 лет. Спортивный обозреватель британской The Times Рик Бродбант посвятил колонку тому, что можно было бы подарить бизнесмену на юбилей.

Абрамовича уже не привлекают спускание денег и спортивные автомобили, пишет автор. Не впечатляют владельца «Челси» и победные три очка, заработанные накануне его командой в матче с «Манчестер Юнайтед» и преподнесенные ему в качестве подарка, хотя такой результат явно вызовет у него улыбку, так как в игре был повержен Жозе Моуринью — тренер, которого бизнесмен увольнял дважды.

Абрамович получает все, что захочет, продолжает обозреватель. Бизнесмен купил 100 акров на Луне для своей будущей жены Дарьи Жуковой и потратил 21 млн долларов на картину Люсьена Фрейда «Спящая соцработница». Возможно, стоит посмотреть на то, что Абрамович дарит другим людям: например, концерт группы McBusted за 30 тысяч фунтов на 18-летие дочери, отара овец для своего приближенного Евгения Швидлера или яхта, предназначающаяся якобы для Владимира Путина, которую оценили в 25 млн фунтов, напоминает издание. Абрамовичу точно бы понравилось, если бы «Челси» выиграл чемпионат Англии с помощью «доморощенных игроков» или чтобы вложенные в клуб деньги принесли более крупные дивиденды. Впрочем, если вы до сих пор не знаете, что подарить миллиардеру, купите ему яхту.

Роман Абрамович считается одним из богатейших россиян, однако в последние годы он заметно опустился в рейтинге самых богатых людей страны. Весной 2016 года русский Forbes оценил его личное состояние в 7,6 млрд долларов — это 13-я строчка рейтинга.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории