16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 октября 2016, 16:02 ОбществоПроисшествия

Внеплановые проверки ожидают авиакомпанию «Скол»

Ространснадзор согласовывает проверку с органами прокуратуры

Ространснадзор проведет внеплановые проверки авиакомпании «Скол», вертолет которой 21 октября потерпел крушение в Ямало-Ненецком автономном округе, пишет ТАСС. Надзорное ведомство проверит также посадочные площадки. Сейчас проверка согласовывается с органами прокуратуры.

Ранее Росавиация заявляла, что планирует проверить действия экипажа по принятию решения на вылет при неблагоприятной погоде.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», который перевозил сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение — Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км от населенного пункта Уренгой. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории