16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 октября 2016, 17:48 Компании

Все средства хороши? Джигурда и Burger King снова вместе

Шоумен и сеть фастфуда практически отправились в суд, однако сторонам удалось договориться. Рекламной кампании быть

Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Никита Джигурда помирился с Burger King. Известный шоумен и сеть ресторанов быстрого питания решили не судиться.

История началась на прошлой неделе. Джигурда опубликовал в Twitter переписку с Burger King. Актер должен был стать лицом рекламной кампании нового сэндвича. Выяснилось, что сеть отказалась заплатить ему якобы обещанный миллион долларов.

Переписку Джигурда прокомментировал нецензурной бранью. В ответ Burger King подал в суд. В итоге стороны достигли мирового соглашения и Джугурда все-таки будет рекламировать сэндвич. Не стоит ли считать все эти события частью пиар-компании?

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Партизанский маркетинг вернулся в нашу страну. Денег на рекламу и на маркетинговые усилия нет. Не думаю, что здесь был первоначально такой замысел, потому что для Burger King это слишком рискованно. К тому же, Джигурда достаточно неуправляемый человек, он устраивал скандалы в ситуациях, когда он не терял и деньги, и работу. Скорее всего, скандал был инициирован именно им, хотя у меня есть сильные сомнения, что озвученные цифры соответствуют действительности. Я думаю, что цифры были поскромнее, но когда процесс пошел, и Burger King увидел, что ему легче заплатить, нежели с ним судиться, они пошли на переговоры и вроде как заключили мировое соглашение. Впрочем, у меня есть подозрение, что это не последний этап этого скандала или мыльной оперы, и что мы еще о них услышим, что это будет работать в большей степени на Джигурду, но и неплохо на Burger King. Люди, которые на него не обращали внимание, сделают это».

Ранее Джигурда сообщил, что намерен встретиться с конкурентами сети. Burger King же заявил, что может заменить Джигурду Мэрилином Мэнсоном.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории