16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 октября 2016, 23:56 Политика

США впервые разместят 330 военнослужащих в Норвегии

Развертывание американских сил вызовет негативную реакцию Москвы

США впервые разместят 330 военнослужащих в Норвегии, объявили в норвежском правительстве. Американские морские пехотинцы на ротационной основе будут находиться на базе Вэрнес поблизости от Тронхейма на расстоянии около 1 000 километров от российской границы, сообщает AFP.

Как заявила министр обороны королевства Ине Эриксен Сёрейде, союзники будут тренироваться боевым действиям в условиях Крайнего Севера вместе с норвежскими подразделениями.

Согласно договору с СССР, который был заключен в 1949 году, Норвегия, являющаяся членом НАТО, обязалась не размещать на своей территории иностранных военнослужащих, исключая случаи прямой агрессии или высокой степени вероятности нападения на королевство.

Развертывание американских сил в Норвегию вызовет негативную реакцию Москвы. На прошлой неделе российское посольство в Осло уже выразило удивление по поводу возможного приема американских солдат.

До сих пор американская армия хранит огромное количество оружия и оборудования в туннелях, оборудованных в норвежских горах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории