16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
25 октября 2016, 07:15 Общество

В Приморском океанариуме опровергли убийство морского львенка молотком

Зоозащитники требуют наказать виновных, расследование этого случая продолжается

Директор Приморского океанариума Вадим Серков опроверг сообщения о смерти краснокнижного сивуча Старка из-за ударов молотком.

«Пока официальной информации по результатам экспертизы не появилось, но мы уже можем опровергнуть версию «с молотком», — сказал Серков РИА Новости.

По данным зоозащитников, Старк погиб из-за ударов молотком одного из сотрудников хозяйственной части, который принял приветствие сивуча за проявление агрессии. Проверка продолжается.

На прошлой неделе сивуч по кличке Старк погиб в Приморском океанариуме на острове Русском во Владивостоке. В местных СМИ пишут, что на теле животного были замечены следы ударов тупым предметом. Полиция и природоохранная прокуратура начали проверку. Также на сайте Change.org появилась петиция с требованием «наказать виновных в гибели животных в Приморском океанариуме».

Морской львенок Старк появился в океанариуме в сентябре после того, как истощенного детеныша сивуча нашли в начале августа у берегов Сахалина. Старк был с критичной потерей веса — 60%, он весил 16 килограммов. Выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории