16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 октября 2016, 09:15 Недвижимость

Сечин попросил передать в аренду дворец под охраной ЮНЕСКО

Минкультуры и «Роснефть» предварительно договорились о воссоздании дворцового комплекса

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша», пишут «Ведомости».

Сейчас «Ропша» находится в управлении ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф», однако финансы музея ограничены, а потому возникли сложности с реконструкцией объекта.

Предварительно Минкультуры и «Роснефть» договорились о возможности воссоздания дворцово-паркового ансамбля «с его приспособлением для современного использования за счет средств компании». Предполагается, что в аренду будут переданы земельный участок и строения, говорится в письме. По данным Росреестра, площадь парка составляет почти 390 тыс. кв. метров, кадастровая стоимость — всего около 82 тыс. рублей.

Предполагается, что после реставрации дворец будет открыт для туристов. Вместе с тем, его может использовать и компания для собственных нужд.

Бывшая резиденция Романовых, Ропшинский дворцово-парковый ансамбль расположен в 49 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец известен тем, что в нем при невыясненных обстоятельствах в 1762 году скончался Петр III — муж императрицы Екатерины II. В Великую Отечественную войну дворец был разрушен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории