16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 октября 2016, 11:25 ОбществоСпорт

Болельщики оскорбляют Слуцкого, а «Спартак» нацелился на высокий результат

Чем закончится противостояние Слуцкого и фанатов ЦСКА? Когда остановится «Спартак», который продолжает штамповать победы даже при отсутствии красивой игры? 11-й тур чемпионата России оставил больше вопросов, чем ответов. То же самое и в турнирной таблице: во главе по-прежнему сразу два клуба — «Зенит» и «Спартак»

Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Зенит» в понедельник обыграл дома «Оренбург» и догнал красно-белых; оба лидера набрали по 25 очков, но у москвичей привилегия большего числа побед — восемь против семи. Зато питерцы остаются единственной командой без поражений, и Мирчу Луческу, в отличие от Слуцкого, собственные фанаты готовы носить на руках. А Леонид Викторович второй матч подряд получает от собственных болельщиков оскорбительный баннер. В открытом письме на имя тренера сказано: «Накопилась масса вопросов, мы давно хотели с ним встретиться, а он не идет на контакт. Тогда пусть уходит из команды».

Дмитрий Навоша гендиректор портала Sports.ru «Во-первых, претензии групп фанатов к тренерам, к игрокам в разных командах — в этом нет ничего страшного. Например, параллельно сейчас идет история, когда фанаты «Интера» давят на одного из своих футболистов, считают, что он не должен быть капитаном команды, давят на команду, требуя забрать у него капитанскую повязку. Это мнение какой-то группы людей, она может быть не маленькая, может составлять тысячу человек, но должен ли быть какой-то диалог? Мне кажется, адекватно клубу самому решать, накопилась ли критическая масса недовольных, чтобы их можно было рассматривать всерьез, с ними разговаривать, давать им какую-то обратную связь».

Но критическая масса уже запустила слух об уходе Слуцкого чуть ли не в ближайшее межсезонье. Вот что говорит титулованный армеец, заслуженный мастер спорта Владимир Пономарев: «Нельзя все время играть от обороны: с передачами поперек поля. Евгений Гинер — смелый и прогрессивный руководитель; он может поменять главного тренера ЦСКА уже зимой».

На мой взгляд, все дело в последнем досадном поражении от «Локо», в противном случае было бы как у «Спартака». Красно-белые лишились сразу трех ударных игроков, выглядят бледно и устало, однако где не надо очки не теряют. Именно так и выглядят команды, нацеленные на высокий результат, уверен комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Это в принципе то, как надо идти к чемпионству или хотя бы к зоне Лиги чемпионов, потому что, когда ты играешь невыразительно, испытываешь проблемы с составом, проблемы с другими важными нюансами, но при этом забираешь три очка в очень непростой встрече на очень непростом выезде — это некий знак, что команда готова к большим делам. И для «Спартака» большие дела в данном случае — это зона Лиги чемпионов, потому что чемпионат выиграть серьезный — здесь конкуренция в лице «Зенита» и ЦСКА, но попасть в Лигу чемпионов — это будет хорошо. Проблема нашего чемпионата заключается в том, что мы живем в двух разных реалиях, то есть в осенней части и весенней. Пауза слишком длинная. «Спартак» может обновиться наполовину, например, и это будет другая команда».

Очередную победу «народная команда» одержала в Екатеринбурге, все с теми же унылыми 1:0. Такой же счет чаще всего случается и в матчах ЦСКА.

Текущий чемпионат — один из самых незабивных в истории: результативность 1,9 мяча за игру, хуже было только десять и 20 лет назад. Но вот что любопытно: турниры 1997 и 2007 годов чуть ли не самые интересные в постсоветский период. И там, и там за «золото» до последнего тура сражались сразу три команды, а на медали претендовало — и вовсе с полдюжины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории