16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 октября 2016, 13:55 Общество

МАК озвучил причины катастрофы самолета главы Total во Внуково

Одна из них: отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причины катастрофы самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава корпорации Total Кристоф де Маржери, передает РИА Новости.

Одной из наиболее вероятных причин аварии эксперты посчитали отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы и нарушение им порядка работы спецмашин. Из-за чего стало возможен их выезд на закрытую для взлетов полосу без разрешения диспетчера.

Кроме того, к катастрофе привели сразу несколько факторов, а именно отсутствие схемы действий на случай потери контроля за спецмашиной и недостаточная эффективность мер, призванных предотвращать несанкционированные выезды на ВВП.

Остальная группа причин касается норм медобследования водителей спецмашин, которые имели возможность употреблять алкоголь в рабочее время, а также отсутствие у них возможности прослушивать радиообмен на чистоте диспетчера и неэффективной организации работы с подсистемой обзора и контроля летного поля.

Напомним, что авария произошла 21 октября 2014 года, когда самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к гибели четырех человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории