16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 октября 2016, 17:26 Общество

Зови меня просто — без цифр и запятых

Правительство одобрило законопроект, запрещающий давать детям странные имена. Инициатива сейчас рассматривается в Госдуме. Ее автор — сенатор Валентина Петренко. Она предлагает внести изменения в Гражданский и Семейный кодексы. По замыслу законодателей, нельзя будет использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы

Фото: DPA/ТАСС

Самый громкий случай со странным именем для ребенка произошел в 2002 году. Новорожденный москвич получил имя: БОЧ рВФ 26 06 02. Родители пояснили — это значит Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. В загсе в регистрации такого имени родителям отказали, в итоге мальчик получил свидетельство всемирного правительства граждан мира. Впрочем, этот документ практически нигде на планете не признается. Однако ребенку выдали медицинский полис, он учится в школе, занимается карате, что касается имени, то везде он записан как Боч Воронин.

14-летний подросток пока не получил российский паспорт. Отец Боча — Вячеслав Воронин — рассказал Business FM о своем отношении к инициативе парламента и сообщил, что, если понадобится, то сделает сыну документы.

Вячеслав Воронин отец Боча «Пускай они так и заявят: «Вы — свиньи и крепостные, и вам не положено». Вот заявление-то какое. В трусы залезают — личное имя, они вообще уже обнаглели, до предела. Мне наплевать на них. У меня есть паспорт — гражданина мира, у Боча, сейчас у меня, у моих знакомых, то есть, где вписаны настоящие имена, под которыми нас знают на Западе и так далее. А так, как будут называть в этом проездном документе, который называется российский паспорт, — это всего лишь вкладыш в паспорт гражданина мира. Будет там Дума принимать какие-то законы, нет, правила, постановления, даже не понимают разницу между законом и правом. Правильно, у меня будет паспорт гражданина мира, по которому я пересекаю границу. Я попадаю под своим именем, то есть два имени — ну и что? Ну, как Штирлиц. Во всем мире его знают как Штирлица, а он Исаев. Выедет отсюда как Боч Воронин, просто Боч Воронин — и все».

В пояснительной записке к законопроекту сенатор Петренко приводит список необычных имен, которые родители давали своим детям за последние 18 лет, среди них Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, София-Солнышко и так далее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории