16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 октября 2009, 14:40 Общество

Россиянин требует от Путина перезахоронить Япончика

Лента новостей

Открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой о перезахоронении криминального авторитета Вячеслава Иванькова опубликовала в среду «Московская правда»

Открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой о перезахоронении криминального авторитета Вячеслава Иванькова опубликовала в среду «Московская правда». Автор письма москвич Игорь Моисеев, который называет себя «гражданином и патриотом», уверен, что под его письмом подписались бы миллионы соотечественников.

«Никто не задумывался, зачем криминалитету столь пышные похороны? Закопали бы по-тихому, как того же вора в законе Бриллианта, который по степени своего влияния нисколько не уступал Японцу. Причина – в мировоззрении, — пишет Моисеев. — Бандиты в массе своей - чрезвычайно агрессивные, но, как правило, глубоко ущербные люди. Они прекрасно понимают, что в обществе они — прокаженные, нелюди. Что на свободе только потому, что из рук вон плохо работает правоохранительная система. Потому, что у высших лиц в руководстве страны до них руки не дошли. Но когда доходят, они разбегаются, как тараканы».

Автор письма главе правительства отмечает, что именно этот страх, сидящий у бандитов глубоко в подкорке, заставляет их придумывать все новые и новые методы защиты от общества, власти и в конечном счете — от неминуемой расплаты. Поиски индульгенции — как при жизни, так и после смерти — в криминальной среде идут непрерывно. Конечно, самая сладкая индульгенция для них — это полностью легализоваться. Стать в глазах общества добропорядочными гражданами, слиться с властью, а в идеале — вообще прослыть героями. «Но черного кобеля не отмоешь добела. Крокодил и в смокинге останется рептилией, — пишет Моисеев. — Именно поэтому нашего отечественного крокодила нам решили преподнести как национального героя, завернув для убедительности в нашу святыню — национальный флаг».

Моисеев высказал мнение, что Японца нужно извлечь из могилы на Ваганьковском кладбище как террориста и врага общества и перезахоронить. Аргументы, что он лежит там по закону, рядом с матерью, не устраивают ни его, ни миллионы россиян. Бандиты давно и сознательно отринули все законы — и законы государства, и христианские, и общественные. Агенты государства для них — «мусора», «легавые», «вертухаи». Законопослушные обыватели — «придурки», «лохи», «фраера». «Почему мы в отношении их должны соблюдать какие-то общепринятые законы? У нас святых хоронят у церкви, совершивших смертный грех самоубийц – за погостом, а тех, у кого набор смертных грехов, — с почестями рядом с нормальными людьми?», — задает вопрос Моисеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию