16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 октября 2016, 17:53 Право

Гособвинение обжаловало приговор сыну вице-президента ЛУКОЙЛа

Его и еще одного фигуранта дела о скандальных гонках с полицией приговорили к 300 часам обязательных работ

Прокуратура обжаловала приговор Гагаринского суда Москвы, вынесенный сыну вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову за гонки с полицией на Gelandewagen. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова.

«В суд поступило представление прокурора на приговор по уголовному делу Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова», — сказала она. Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил: обвинение будет настаивать на более жестком наказании для участников гонок. «В настоящее время работники прокуратуры внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям», — отметил он.

По мнению Куренного, есть основания для повторного пересмотра дела. Прокуратура считает, что Шамсуаров, Маджидов и Усков должны быть осуждены не только за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), но и за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

17 октября Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Третий фигурант дела был полностью оправдан. Согласно приговору, Gelandewagen, участвовавший в скандальных гонках и стоивший 11 млн, конфисковали в доход государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории