16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 октября 2016, 18:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генштаб РФ: террористы не дают мирным жителям выйти из восточного Алеппо

Россия убедила сирийскую армию не открывать ответный огонь по боевикам

В Сирии боевики обстреливают мирных жителей, которые пытаются покинуть Алеппо. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, пишет «Интерфакс».

«Террористы делают все, чтобы не допустить выхода граждан и боевиков из восточного Алеппо. Гуманитарные коридоры для мирного населения по-прежнему заблокированы, а по всем, кто пытается покинуть Алеппо, ведется прицельный снайперский огонь», — заявил Рудской.

Генерал-лейтенант также сообщил, что России удалось убедить сирийскую армию не поддаваться на провокации и не открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны боевиков. Рудской подчеркнул, что российским центром по примирению враждующих сторон было налажено тесное взаимодействие с представителями ООН, которые намеревались организовать вывод из восточного Алеппо 200 больных и раненых. Однако в течение трех дней гумпаузы так и не удалось согласовать этот вопрос с боевиками.

По словам представителя Генштаба РФ, российская и сирийская авиация полностью прекратила полеты вокруг Алеппо. Более того, будет продлен мораторий на удары по городу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории