16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 октября 2016, 18:50 Политика

Венесуэла предложила странам вне ОПЕК сократить совокупно добычу нефти на 400-500 тыс. барр.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия озвучит свои предложения по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК

Венесуэла предложила странам вне ОПЕК сократить совокупную добычу на 400-500 тыс. баррелей нефти в сутки, это половина того, что может убрать ОПЕК. Об этом журналистам сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, сообщает ТАСС.

«Мы предложили странам, не входящим в ОПЕК, убрать с рынка 400-500 тыс. баррелей (в сутки — прим. ред.). Это пропорционально тому, что может убрать с рынка ОПЕК», — сказал он.

В конце сентября страны — члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума договорились ограничить добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил, что ОПЕК планирует создать координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия озвучит свои предложения по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории