16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 октября 2016, 20:17 Компании

Форум «Открытые инновации». Чего от него ждут предприниматели

В среду начнет работу пятый ежегодный форум «Открытые инновации». В этом году он впервые состоится в технопарке «Сколково». Главная тема форума — «Технологии роста»

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Участниками мероприятия станут более 12 тысяч гостей из 30 стран. Своими ожиданиями от предстоящего форума делится основатель iVenturer Алексей Олин:

- В этот раз рад, что наш фонд iVenturer имеет возможность быть соорганизатором этого форума, точнее, одной из сессий, и, на мой взгляд, очень важно, что на этот раз в программу включили такую важную отрасль, как инвестиционное шоу, это поиск развития проектов, работа с ними, обеспечение ресурсами, условиями и компетенциями. Это один из важнейших векторов инновационного развития и отрасли, и для всей страны.
- Во время кризиса меняется как-то восприятие новых инновационных проектов, может быть, какие-то задачи другие ставятся перед вами конкретно как перед фондом?
- В данном случае изменения только в активности были небольшие, может быть, небольшое перепрофилирование инвесторов, то есть, меньше стали в рисковые проекты вкладываться, а больше стали обращать внимание на реальный сектор и на то, что работает непосредственно уже сейчас, то, что решает какие-то насущные проблемы. Хотя в целом у нас сейчас опять активизировались долгоиграющие инвесторы, которые заинтересованы в долгосрочных инвестициях.

Говорит гендиректор компании «Моторика» Илья Чех.

Илья Чех гендиректор компании «Моторика» «Очные мероприятия собирают на одной площадке практически всех заинтересованных лиц, это дает возможность в короткие сроки — два-три дня — охватить практически весь спектр партнеров, регионов, которые интересуют с точки зрения развития. Участвовали в разных форумах, история разная, зависит от специфики форума. Непосредственно в «Открытых инновациях» мы участвуем с самого первого раза. Они нам дали инвестиционных партнеров, партнеров с точки зрения акселерации, еще на старте нашего проекта, когда мы начинали только. В последний раз, когда мы участвовали, они нам дали несколько региональных партнеров из медицинского бизнеса, из дистрибьюторов, плюс пару клиник частных, с которыми мы сейчас работаем, примерно такие же ожидания в этом году».

Своими ожиданиями от предстоящего форума делится основатель фонда ALmaz Capital Partners Александр Галицкий.

Александр Галицкий основатель фонда ALmaz Capital Partners «Если говорить чисто о форуме самом, форум полезен, и хорошо, что он становится традицией, потому что у людей должна сложиться привычка, что здесь можно обсуждать какие-то вещи, какие-то моменты не только российского технологического мира, но и хорошо, если это прививается в каком-то мировом масштабе. Попытка это делать — нормальная традиция. То, что мне приглянулось в этот раз, он менее пафосный, более приземленный, направлен на технологического предпринимателя вообще, по крайней мере, по повестке дня, доступность предпринимателя в общении с инноваторским миром. Большие компании, маленькие компании — это налицо, как мне кажется, в этом я вижу общую пользу».

По традиции, форум «Открытые инновации» посетит премьер-министр России. Дмитрий Медведев выступит на пленарном заседании в первый день работы форума.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории