16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
26 октября 2016, 12:18 Политика

Обзор инопрессы. «Прекратите зацикливаться на Путине»

Такой совет дает американский эксперт Мэтью Рожански, статью которого публикует The New York Times. По его мнению, США следует восстановить диалог с Россией

Фото: Axel Schmidt/Reuters

Два американских эксперта провели дискуссию о будущем российско-американских отношений на страницах The New York Times. Каждый из них написал по две статьи.

Кэтрин Стоунер напоминает, что сотрудничество двух держав прекратилось в 2012 году, когда Владимир Путин вернулся на президентский пост. По ее мнению, проблемы с Россией имеют персональный, а не структурный характер. По этой причине новому президенту США следует сфокусировать внимание на российском лидере, поскольку он лично заинтересован в том, чтобы остаться у власти. Внешнеполитические решения России объясняются стремлением сохранить систему, построенную им за последние 16 лет, полагает эксперт.

В свою очередь, Мэтью Рожански утверждает, что дипломатическая изоляция России контрпродуктивна. Нынешний американский подход к этой стране провалился. Москва не меняет своих позиций по Украине или Сирии, несмотря на изоляцию и международные санкции.

Прекратите зацикливаться на Путине и не ожидайте установления западной демократии в России, советует эксперт. Российский президент опирается на многовековые традиции внешней политики и пользуется широкой поддержкой элит и населения. С этой страной следует восстановить диалог, чтобы продвигать национальные интересы США, заключает автор статьи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории