16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 октября 2016, 09:03 ПолитикаПерсоны

Глава разведки США знает главную цель Владимира Путина

Джеймс Клэппер выступил в Нью-Йорке с уважительной речью в адрес России

Главная цель Владимира Путина в том, что он хочет видеть Россию великой державой. Об этом глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам, передает РИА Новости.

«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — отметил глава американского сообщества, чье выступление в адрес России, подчеркивают аналитики, в целом было корректным и уважительным и отличным от непримиримой позиции ряда американских высокопоставленных лиц.

В ходе мероприятия Клэппера спросили, не считает ли он, что Россия видит себя возвращающейся в качестве сверхдержавы из-за того, что США сдают свои позиции. Так, он признал усилившуюся роль России и Китая в мире. «Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны как Россия, Китай, видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми», — отметил директор американской нацразведки.

Он также назвал российско-американские отношения «натянутыми», отметив при этом, что между Москвой и Вашингтоном остаются разногласия по Сирии и Украине.

Также Клэппер подчеркнул, что у него нет оснований полагать, что Москва стоит за хакерскими атаками на американские ресурсы. Он подчеркнул, что расследование продолжается, и пока нет «оснований думать, что за ними стоит российское правительство». По словам Клэппера, эти нападения, скорее всего, реализовал «негосударственный игрок».

Напомним, что проблема кибератак стала «горячей темой» в ходе дискуссий во время президентской компании между республиканским кандидатом в президенты Дональдом Трампом и его демократическим оппонентом Хиллари Клинтон. Белый дом рассматривает ответные меры, но Клэппер предупредил, что кибератаки против России, скорее всего, «заставят ее реагировать».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории