16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.63 / ₽ 3394
  • RTS1097.39
26 октября 2016, 11:48 ПолитикаПерсоны

Трамп готовит себе запасной аэродром

Кандидат от республиканцев заявил, что планы Клинтон приведут к Третьей мировой, а сам работает над запуском нового бренда

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Дональд Трамп заявил, что планы Хиллари Клинтон по Сирии могут привести к Третьей мировой войне. Основным доводом кандидата от республиканцев является предложение создать в небе над сирийской территорией бесполетную зону. Некоторые эксперты считают, что подобный шаг чреват прямым конфликтом американцев с российскими военными в Сирии. Трамп также утверждает, что США должны сосредоточиться на борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» вместо того, чтобы пытаться убедить уйти действующего сирийского президента Башара Асада.

Параллельно с предвыборной кампанией Трамп пытается перестроить свой бизнес, ведь он никуда не денется вне зависимости от исхода голосования 8 ноября. Миллиардер вынужден запустить новый бренд. Как отмечает в этой связи Bloomberg, его бизнес-имя запятнано противоречивой политической полемикой. Скандальные заявления Трампа отдалили от него представителей самых различных групп.

Scion или в переводе «Потомок» — это новая сеть отелей, которая в первую очередь будет нацелена на молодежную аудиторию. Первый откроется уже в следующем году. Благодаря этому миллиардер, вероятно, сможет привлечь клиентов, которые категорически не воспринимают его как политика, говорит журналист Bloomberg Шеннон Петтипис:

Шеннон Петтипис журналист Bloomberg «Вполне возможно, если Трамп в ноябре в итоге будет работать не в Белом доме, а у себя в главном офисе, у него могут возникнуть некоторые проблемы с позиционированием на рынке, с брендированием. С одной стороны, он может использовать те очки поддержки, которые заработал в ходе президентской кампании и что-то изменить, с другой, может продолжить бизнес в сегменте люкс. Но вот в последнем случае его аудитория — это люди с доходом от 100 тысяч долларов, многие из которых Трампа не поддерживают, как политика, опять же женщины, с которыми у него, мягко говоря, не заладилось, миллениалы — самая большая демографическая прослойка «шоперов», которые, опять же, не разделяют взглядов Трампа».

Во время президентской кампании Дональд Трамп не упускал возможности рекламировать свой бизнес, устраивая мероприятия в названных в его честь отелях и полях для гольфа в различных местах, от Шотландии до Флориды. На данный момент, согласно результатам общественных опросов большего числа американских СМИ, Клинтон значительно опережает Трампа в президентской гонке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории