16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
26 октября 2016, 11:53 ОбществоПроисшествия

Прокуратура Дагестана не обнаружила в селах республики случаев женского обрезания

О подобных операциях ранее рассказали правозащитники

Прокуратура Дагестана не нашли подтверждения информации о проведении женского обрезания в некоторых селах республики. Об этом говорится в письме ведомства, которое было отправлено на имя председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Дианы Гурцкой, передает РИА Новости.

«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — отмечается в документе.

Гурцкая намерена вновь обратиться в генеральную прокуратуру, так как такой ответ не считает удовлетворительным.

«Ответ прокуратуры Дагестана — яркий пример халатного отношения к возложенным обязанностям. Мы сегодня обратимся к генеральному прокурору с просьбой провести качественную проверку, а не формальное прочтение отчета», — прокомментировала письмо певица.

Она в августе обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить соответствующее заявление правозащитников. Генеральная прокуратура в сентябре поручила прокурору Дагестана организовать проверку.

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет. В нем указывается, что в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории