16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 октября 2016, 14:37 ПолитикаПерсоны

Кремль: тенденции увеличения автомобилей с «мигалками» нет

Ранее президент РФ разрешил Госдуме увеличить число машин со спецсигналами

В Кремле не видят тенденции в связи с увеличением количества автомобилей со спецсигналами, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он отреагировал на вопрос по поводу указа президента РФ Владимира Путина по увеличению с 8 до 12 числа машин со спецсигналами, предоставляемых депутатам Госдумы.

«В данном случае речь идет о росте числа «мигалок» не для чиновников, а для законодателей. Дополнительные «мигалки» были соответствующим образом обоснованы, и президент с этим обоснованием согласился», — рассказал Песков.

По его словам, в данном случае речь идет не о каком-то значительном увеличении числа машин со спецсигналами. «Оно произошло в рамках естественных колебаний», — заключил представитель Кремля.

В Госдуме шестого созыва ездить в автомобилях со спецсигналами имели право спикер, два его первых заместителя, лидеры четырех фракций и руководитель аппарата. Наблюдатели считают, что теперь такую возможность получат и вице-спикеры.

«Указ президента дает право на использование руководителями Госдумы автомобилей со спецсигналами, а воспользуются ли они этим правом — будут решать сами», — сказал представитель думского аппарата.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории