16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
26 октября 2016, 16:37 Финансы

Силуанов: правительство не планирует облагать налогом «серые» доходы

Кабинет министров ищет механизм оценки возможностей неработающих гражданин по формированию своей медицинской страховки

Правительство РФ не обсуждает налог на «серые» доходы, он не заложен в бюджет на ближайшую «трехлетку». Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Речь идет не о том, что мы людей с небольшим достатком начнем нагружать. Речь идет о том, что люди, зарегистрированы как неработающее население, а на самом деле имеют большой достаток и сами могут формировать свою страховку», — так министр прокомментировал вопрос о возможном появлении налога на «серые» деньги.

Силуанов пояснил, что вопрос касается не ввода определенного платежа с неработающих граждан, а возможности улучшения системы медицинского страхования. «Надо смотреть всю систему ФОМС в целом. Там много есть возможностей улучшения ее работы. Достаточно большое количество людей, которые не работают, не осуществляют взносы в ФОМС, — заметил министр. — Они получают услуги медицинские, но тем не менее имеют достаточно средств для того, чтобы самостоятельно оплачивать эти услуги. А за них сегодня платят субъекты РФ за счет бюджета», — пояснил Силуанов.

По его словам, социальный блок правительства предлагает найти механизм оценки возможностей неработающих гражданин по формированию своей медицинской страховки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории