16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
26 октября 2016, 17:51 Политика

Путин: магистральный газопровод в Крым придет в конце года

С этого момента начнется реальное энергообеспечение полуострова, заявил президент РФ в Ялте на «Форуме действий» ОНФ

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Axel Schmidt/Reuters

После «прихода трубы» начнется газификация и электроснабжение региона от собственной генерации, добавил президент. Заодно Путин напомнил о блэкауте Крыма, когда около года назад после подрывов ЛЭП на Украине полуостров остался без света:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Все это на грани такого преступления против человека. Потому что взять достаточно крупный регион, несколько миллионов человек проживает — два, там, с половиной, 2.600, отключить от электроснабжения — это... зимой даже вот в Крыму, это знаете, такая вещь... У нас правозащитные организации чего-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле, это же серьезное преступление. А больницы, а дети, а старики? Серьезная очень вещь. Все молчат, как будто так и надо. А вообще, для тех, кто это сделал, — это такая глупость. На что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю — что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты».

Напомним, в этом году началось строительство газопровода Краснодарский край — Крым. Мощность трубы составит почти 4,5 миллиарда кубометров газа в год.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории