16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 октября 2016, 19:42 Общество

В Москве ожидается мокрый снег, сильный ветер и гололед

«Во время непогоды возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждению транспорта. Кроме того, возможно ухудшение видимости»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

МЧС призывает водителей соблюдать скоростной режим, по возможности парковать автомобили в гараж или оставлять их вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве отчасти из-за порывистого ветра. Порывы до 15 м/сек. В ближайшую ночь будут порывы 12-17 м/сек. И атмосферный фронт с северо-запада приближается к Московскому региону, поэтому ближе к позднему вечеру и в ночь на четверг мы ожидаем мокрый снег. Днем в четверг тоже ожидаются небольшие осадки, в основном в виде мокрого снега. Температура в течение суток около 0 градусов, что на 1-2 градуса ниже климатической нормы. До конца октября погода в Московском регионе будет с осадками — небольшими и умеренными, преимущественно в виде мокрого снега. Ночная температура будет слабо отрицательная — минус 3 — плюс 2 градуса, а дневная температура около 0 градусов — от плюс 2 до минус 2 градусов. В отдельные дни может быть порывистый ветер, в частности 29 октября ветер может усиливаться до 15 м/сек. Почва охладилась за последние дни, температура по ночам опускалась до слабых заморозков, земля еще относительно теплая, поэтому местами может образовываться временный снежный покров».

В ведомстве добавили, что во время непогоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждению транспорта. Кроме того, возможно ухудшение видимости.

В этой связи в главке предупреждают, что нужно обходить рекламные щиты и шаткие строения, а также парковать автомобили в гараже или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории