16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 октября 2016, 07:12 ОбществоПроисшествия

СМИ: РФ передала следователям новые данные по малайзийскому Boeing

Среди них радиолокационные снимки, связанные с крушением самолета в Донбассе

Россия передала международным следователям новые данные по крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер, передает РИА Новости.

«Российская прокуратура передала голландскому послу в Москве соответствующий пакет данных», — подтвердил глава ведомства.

«Однако пока мы не знаем, насколько эти документы будут полезны для уголовного расследования», — отметил министр.

Уточняется, что в частности переданы радиолокационные снимки, связанные с крушением самолета.

Boeing-777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Это граждане 10 государств.

Следователи утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который в момент запуска располагался в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом представители ССГ, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, сказали, что не успели изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории