16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
27 октября 2016, 08:18 Общество

СМИ: Билл Клинтон получал за выступления до трех миллионов долларов

Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на переписку, опубликованную сайтом WikiLeaks

Экс-президент США Билл Клинтон после ухода с поста главы государства получал за выступления на различных мероприятиях, в том числе от доноров некоммерческой организации Clinton Foundation, до трех миллионов долларов, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на переписку, опубликованную сайтом WikiLeaks. Об этом передает РИА Новости.

Опубликованные на сайте документы показывают, что в период до 2012 года советник Клинтона Даг Бэнд (Doug Band) и его партнер занимались сбором средств в фонд Clinton Foundation и одновременно с этим договаривались о публичных выступлениях экс-президента.

В частности, после запуска в 2011 году консалтинговой фирмы Бэнд и бизнесмен Деклан Келли собрали для гуманитарной организации за несколько месяцев до 8 миллионов долларов, а также посодействовали тому, чтобы Билл Клинтон получил за свои выступления более трех миллионов долларов.

Суммы гонораров в других подобных случаях также исчислялись сотнями тысяч и миллионами долларов. В частности, после знакомства Клинтона и топ-менеджера финансового конгломерата UBS Боба Маккейна при содействии Келли экс-президент заработал 1,5 миллиона долларов, выступая на различных мероприятиях. «Господин Келли впоследствии попросил господина Маккейна поддержать фонд… а также побудил Маккейна пригласить президента Клинтона выступить с несколькими оплачиваемыми речами», — приводит газета выдержку из переписки, опубликованной Wikileaks.

Как отмечает издание, из-за этих данных на повестке дня вновь может встать вопрос о связи благотворительной работы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и частным бизнесом ее семьи.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Пока по большинству опросов демократ Хиллари Клинтон опережает конкурента — республиканца Дональда Трампа. Супруг Хиллари Билл Клинтон занимал пост президента США с 1992 по 2000 год.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории