16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
27 октября 2016, 09:10 ПолитикаПерсоны

Надежда Савченко по дороге из Москвы в Киев побывала в Риге

В столице Латвии депутат Верховной Рады Украины находилась всего 40 минут

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко минувшей ночью улетела из России. На самолете компании Air Baltic она отправилась в Ригу. Побывав в столице Латвии около 40 минут, Савченко отправилась на родину.

Вопреки ранее звучавшим опасениям её соотечественников, что украинку обязательно задержат в России, спецслужбы и сотрудники правоохранительных органов не проявили к ней особого интереса, отмечает Life.

Савченко приезжала в Россию поддержать в Верховном суде украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. После заседания она быстро покинула здание, села в машину и уехала в сопровождении сотрудников украинского посольства.

Верховный суд РФ признал в среду, 27 октября, законным приговор Карпюку и Клыху, вынесенный им 6 мая в суде в Грозном — Карпюк получил 22,5 года колонии строгого режима, Клых — 20 лет.

Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. Как сообщал СК РФ, их причисляют к банде, состоящей из «членов националистической организации УНА-УНСО». По версии российского следствия, в конце 1994 — начале 1995 года они воевали в Чечне против российских федеральных сил. Карпюк, по данным СМИ, является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской украинской организации «Правый сектор».

Савченко была осуждена в России на 22 года по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. Она получила помилование по указу Владимира Путина и вернулась на Украину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории