16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
27 октября 2016, 10:43 Политика

Трамп готов потратить до выборов на свою кампанию более $100 млн

По данным СNN, к настоящему времени кандидат в президенты США от Республиканской партии пожертвовал на нужды предвыборной гонки около $60 млн личных средств

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже потратил значительный объем личных средств на финансирование своей предвыборной кампании и готов за оставшееся до выборов время довести эту сумму до $100 млн и даже превысить ее. Об этом миллиардер заявил в интервью СNN.

«Я потрачу свыше $100 млн на кампанию и готов даже превысить эту сумму», — цитирует ТАСС республиканца. При этом, по данным СNN, к настоящему времени Трамп пожертвовал на нужды предвыборной гонки около $60 млн личных средств. При этом отчисляемые им суммы резко снизились после того, как он был официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев.

В интервью Трамп также выразил уверенность, что одержит «огромную победу» на выборах президента. «Если бы я не был в этом уверен, я бы такого не говорил», — сказал он.

Между тем, соперница Трампа на выборах, кандидат от демократов Хиллари Клинтон продолжает, согласно опросам, опережать по популярности миллиардера. Так, последний опрос, проведенный информационным агентством Associated Press, свидетельствует, что за Клинтон готовы отдать на выборах голоса 51% респондентов, Трампа намерены поддержать 37% опрошенных. Таким образом, экс-госсекретарь опережает миллиардера на 14 процентных пунктов. Это самый большой разрыв между кандидатами из всех опросов, проведенных в последние недели.

В то же время, согласно другому опросу, проведенному международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, 41% республиканцев не сомневаются, что победу на выборах одержит Клинтон. Уверенность в победе Трампа выразили лишь 40% зарегистрированных членов Республиканской партии.

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. На данный момент досрочное голосование проходит уже в 37 штатах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории