16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
27 октября 2016, 11:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чичваркин рассказал о «взломанной переписке» с Сурковым

Люди, назвавшие себя хакерами, ранее сообщили о том, что взломали электронную почту помощника президента России. Один из участников переписки бизнесмен Евгений Чичваркин сообщил Business FM, что «все фразы подлинные», но обсуждение ситуации в Донбассе получилось «совсем театральным»

Помощник президента России Владислав Сурков.
Помощник президента России Владислав Сурков. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Евгений Чичваркин переписывался с Владиславом Сурковым. 25 октября люди, назвавшиеся хакерами, сообщили о том, что взломали электронную переписку помощника президента России. Речь в ней якобы шла о планах по дестабилизации политической обстановки на Украине.

Многие обозреватели предположили, что это преднамеренный вброс одних украинских политиков с целью обвинить в сотрудничестве с Россией других. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владислав Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

В якобы взломанном ящике есть переписка с Сурковым проживающего в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина. Последний заявляет, что она подлинная:

Евгений Чичваркин бизнесмен «Все фразы подлинные, моя помощница действительно это отправляла. Так как это потом вышло публично, я не думаю, что это является каким-то большим секретом, на книгу Натана Дубовицкого есть моя рецензия, за которую мне до сих пор стыдно, потому что она недостаточно остроумная. Что касается вопросов Донбасса, то это как-то совсем театрально. Украинским хакерам ничего же не мешает перемешать правду с неправдой для внутриполитических целей. Но что касается текста моего от моей помощницы, это правда».

В своем электронном письме Евгений Чичваркин пересылал Суркову рецензию на его книгу «Дядя Ваня». Он говорит, что ему стыдно, потому что текст получился тяжеловесным. Живущий в Лондоне бизнесмен в интервью Business FM пообещал, что в следующий раз будет более остроумным. Между тем в подлинность опубликованной почты Суркова не верят даже на самой Украине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории