16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
27 октября 2016, 11:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Поезд во льду. Сотни людей застряли в «Сапсанах» под Новгородом

Судя по всему, пассажиры не унывали. «В самый короткий период весь бар был выпит и съеден, проводники продали абсолютно все имеющиеся запасы продуктовые и алкогольные», — рассказал журналист Александр Калугин, который оказался в одном из поездов

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

В двух «Сапсанах» под Новгородом в ночь на 27 октября застряли 500 человек. Поезда направлялись в Санкт-Петербург. Составы прекратили следование в одном и том же месте — в районе Мстинского моста в Новгородской области — с разницей в 25 минут.

Опоздание первого «Сапсана» составило три часа, второй поезд прибыл в Петербург на 30 минут позже. В пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили, что остановка составов произошла по техническим причинам. Однако, по данным информагентства FlashNord, движению поездов помешала наледь на рельсах. В одном из поездов находился корреспондент издания Александр Калугин:

Александр Калугин корреспондент FlashNord «Мы выехали из Москвы в 19:30, в районе 22:15-22:16 раздался непонятный стук в середине поезда, но не было какого-то резкого торможения, остановились плавно в районе населенного пункта. Погасло электричество, никто из проводников первоначально не объяснял, что происходит. Через полчаса сообщили, что наткнулись на наледь какую-то, которая образовалась, видимо, из-за большого количества снега, выпавшего накануне в Новгородской области, и потепления. Сидели мы почти три часа — до 1:15, проводники предложили заполнить анкеты на возврат денежных средств из-за опоздания поезда. Было душно, работало аварийное освещение, туалеты были заблокированы, поскольку они, видимо, тоже все работают от электричества. Но люди не унывали, поэтому в самый короткий период весь бар был выпит и съеден, проводники продали абсолютно все имеющиеся запасы продуктовые и алкогольные. В 1:16 нас дотащили отдельным локомотивом на станцию «Малая Вишера», где уже стоял пустой «Сапсан», который был пригнан, видимо, из Санкт-Петербурга, собственно, доехали. Компания РЖД предложила автобусы для развозки пассажиров, я пользоваться ими не стал, мне недалеко было пройти по ночному Питеру. Также компания РЖД предложила желающим переночевать бесплатно в VIP-комнате, VIP-зале Московского вокзала. Люди реагировали спокойно на эту ситуацию, детей в поезде было мало, в основном взрослые, командировочные. Даже рядом с нами в нашем вагоне сидела женщина, которая везла домой шесть литров домашнего вина, поэтому ей было грустно, а нам было очень весело».

Сотрудники пресс-службы РЖД заявили Business FM, что им ничего не известно о случившемся с «Сапсанами» прошедшей ночью. Другие пассажиры писали в соцсетях, что свет в отдельных вагонах отключался трижды, а у многих быстро сели телефоны из-за слабого сигнала сотовой сети.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории