16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
27 октября 2016, 12:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Центральную Италию снова трясет

Именно разрушительные толчки, произошедшие за два месяца до нового удара стихии и приведшие к гибели 280 человек, могли стать причиной отсутствия жертв при новом землетрясении: многие жители уже тогда покинули эти районы

Церковь, разрушенная в результате землетрясения 27 октября, Кампи ди Норча, Италия.
Церковь, разрушенная в результате землетрясения 27 октября, Кампи ди Норча, Италия. Фото: Emiliano Grillotti/Reuters

Два землетрясения магнитудой около шести баллов произошли за несколько часов в области Марке Центральной Италии. ЧП случилось в тех же районах, что и 24 августа этого года. В этот раз, по предварительным данным, жертв нет, но разрушения значительные.

Мэр населенного пункта Уссита, расположенного вблизи эпицентра второго подземного толчка, сообщил, что территория города действительно разрушена, ситуация апокалиптическая. Пострадали несколько человек, пожилой мужчина скончался от сердечного приступа. Наблюдались недолгие отключения электричества. Как отмечает Reuters, землетрясения были довольно сильными — их ощутили в 150 километрах южнее источника толчков: например, в Риме на верхних этажах зданий качались люстры.

Барби Надо корреспондент телеканала CNN «У нас нет сообщений о смертельных случаях из-за землетрясения. Одно из обстоятельств, которое сыграло свою роль в спасении людей, как бы это ни прозвучало, это то, что многие покинули эти места после землетрясения в августе. После того как их дома были разрушены, они переехали в более сейсмоустойчивые районы, крупные города. Тут находилось большое число людей, проживающих в относительно новых отелях и палаточных городках, и им удалось покинуть зону землетрясения».

Премьер-министр Италии Маттео Ренци из-за землетрясений отменил свое участие во всех запланированных мероприятиях.

В конце августа в регионах Умбрия, Лацио и Марке Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла, в результате которого погибли 280 человек. Несколько небольших городов были значительно разрушены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории