16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
27 октября 2016, 13:18 Право

Мосгорсуд приговорил россиянина за госизмену к 12 годам лишения свободы

Андрей Беляев будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Мосгорсуд сегодня приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима 52-летнего жителя столицы Андрея Беляева. Как передает корреспондент Business FM из зала суда, он был признан виновным в госизмене (ст. 275 УК РФ).

Гособвинение требовало приговорить Беляева к 13 годам заключения. По приговору суда он лишен звания полковника запаса, а принадлежавший ему автомобиль Mitsubishi обращен в доход государства. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему один год ограничения свободы. Оглашая приговор, суд также постановил взыскать с осужденного 50 тысяч рублей за услуги назначенного ему в ходе следствия адвоката.

Из приговора следовало, что при задержании у Беляева обнаружили документы с видом на жительство в Швеции и водительские права этой страны.

Об аресте Беляева стало известно в конце прошлого года. Оказалось, что россиянин был заключен в СИЗО еще 22 октября 2015 года. Его дело рассматривалось в Мосгорсуде в закрытом режиме в связи с тем, что имеет гриф «совершенно секретно», поэтому были озвучены лишь вводная и резолютивная части приговора.

14 июня Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы другого россиянина — бывшего офицера ФСБ и сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Он также был признан виновным в госизмене (ст. 275 УК РФ). Суд согласился с версией следствия о том, что Петрин передавал ЦРУ секретную информацию о деятельности российских спецслужб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории