16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 октября 2016, 13:18 Технологии

Обама: «Я никогда не отправлял и-мейлы, которые смогли бы стать заголовками газет»

Президент США, который вскоре покинет свой пост, рассказал про свой президентский iPhone, приняв участие в вечернем шоу на канале ABC

Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Барак Обама рассказал про свой президентский «iPhone № 1». Американский лидер сделал это в диалоге с ведущим Джимми Киммелом, в очередной раз приняв участие в его вечернем шоу на телеканале ABC. Как выяснилось, у президента Соединенных Штатов iPhone 7, но далеко не совсем обычный.

Барак ОбамаБарак Обама президент Соединенных Штатов Америки «У меня на нем есть возможность отправлять и-мейлы, нельзя пользоваться мессенджерами — все эти функции отключены. Сейчас у меня iPhone. Но конкретно мой больше похож на тот, что вы бы дали своему двухлетнему ребенку. Кнопочки нажимаются, но ничего толком не происходит. У моего телефона нет функций звонка, камеры, воспроизведения музыки... Все, что есть — это Интернет, и-мейлы и погода. Моим правилом за все президентство было следующее. Я уверен, что мои и-мейлы когда-нибудь все равно прочтут. Поэтому я никогда не отправлял и-мейлы, которые когда-нибудь смогли бы стать заголовками газет».

Барак Обама давно известен своим лояльным отношением к технике Apple. Его неоднократно замечали с MacBook или iPad.

Как бы то ни было, в последнее время дела Apple сложно назвать идущими в гору. Представители WikiLeaks объявили, что американская компания передает властям страны данные пользователей тысячи раз за месяц. Кроме того, согласно бюджетному отчету за IV квартал финансового года, который завершился в США в прошлом месяце, выручка Apple упала впервые с 2001 года. По сравнению с данными за 2015-й годовой показатель снизился почти на 8%. Продажи iPhone идут на спад в течение трех месяцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории