16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 октября 2016, 14:49 Компании

Леонтьев: «Таких депозитов быть не может, и в Bloomberg понимают, что это абсурд»

Если следовать данным агентства, правительство якобы разрешило «Роснефтегазу», через который государство владеет акциями «Роснефти», разместить на депозитах в «Газпромбанке» $29 млрд

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью Business FM прокомментировал сообщение Bloomberg о депозите «Роснефтегаза». Агентство утверждает, что правительство разрешило «Роснефтегазу» разместить на депозитах в «Газпромбанке» до 1,8 трлн рублей — это 29 млрд долларов, более 63% от балансовой стоимости активов компании на конец прошлого года.

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Мне трудно отвечать за «Роснефтегаз», я не знаю, что там происходит, к «Роснефтегазу» прямого отношения мы не имеем. Но как гражданин я бы сказал, потому что на самом деле таких депозитов быть не может, это абсурд. И в Bloomberg это лучше всех знают и понимают. Скорее всего, на основании какой-то очередной «слитой» из кабинетов правительственных бумаг они увидели лимит на размещение депозитов. Все делают всегда кредиты, у нас в компании так поступают, когда совет директоров утверждает некий лимит на какой-то период размещения депозитов или лимит кредитования, который представляет собой предельную сумму на какой-то срок, это просто некая оперативная свобода для исполнительного органа, для руководства компании, его текущей хозяйственной деятельности. И всем это понятно, и Bloomberg это понятно. Зачем-то Bloomberg прикидывается больным. Люди, которые вроде как соображают, больными прикидываются или правда такими являются. Вот тут, к слову, поступил запрос от еще одной группы. Журнал Forbes готовит очередной рейтинг награждения CEO крупнейших российских компаний. Один раз мы суд выиграли уже у этого журнала... Особенность этих рейтингов в том, что у них, поскольку по многим позициями нет публичной информации — по известным причинам, это делается на основании некой собственной методики. Сначала эта методика давала по нашему руководителю 50 млн, что было опровергнуто судом, потом стало 17,5, теперь они предлагают 13 млн. На самом деле никакого официального ответа на этот бред давать невозможно, если люди больные, надо к доктору обращаться. Я просто напоминаю, что нынешний владелец Forbes как раз вроде рассказывал, что они не будут заниматься дешевыми сенсациями, политизацией и так далее, что их интересует ниша солидного, респектабельного журнала о людях, о жизни. Но нет же! Болезнь, очевидно, заразна, передается каким-то образом. Руки тянутся к перу, перо — к бумаге, и вот стихи свободно потекли... стихи мы не можем комментировать никак.

«Роснефтегаз» на 100% принадлежит государству. Через него оно владеет акциями «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории