16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 октября 2016, 16:01 Политика

Обстановка в Венесуэле накаляется

Оппозиция поставила ультиматум президенту

После того как Верховный суд Венесуэлы отменил сбор подписей за проведение референдума о досрочной отставке главы государства ситуация в стране заметно обострилась.

Как сообщает из Каракаса испанская газета El País, лидеры венесуэльской оппозиции заявили, что дают президенту Николасу Мадуро неделю «на восстановление конституционного порядка».

Одновременно противники президента провели по всей стране массовые манифестации протеста в качестве предупредительной меры, призванной, по словам одного из лидеров оппозиции Энрике Каприлеса, продемонстрировать решимость в борьбе с действующей властью.

В ряде регионов протесты обернулись стычками с полицией. В результате произошедших столкновений манифестантов с органами порядка в штате Миранда погиб один полицейский, в целом по стране 120 протестующих получили ранения, 147 человек были задержаны.

На пятницу 28 октября оппозиция назначила проведение 12-часовой общенациональной забастовки.

В предстоящие выходные ожидается проведение серии переговоров между представителями правительства и оппозиции о путях выхода из сложившейся ситуации. Посредниками на этих переговорах выступают посланники Ватикана и бывший глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории